EVOricette D’AUTORE

Alle EVOricette è dedicata questa sezione del nostro sito. Si tratta di una raccolta in formato video di ricette originali e gustose della cucina toscana. L’idea alla base di questa raccolta è promuovere un viaggio “oleogastronautico” tra le due estremità della filiera del gusto: tra produttori e ristoratori. In questo contesto il filo conduttore di ogni EVOricetta, dall’antipasto al dolce, dalle minestre ai piatti forti è l’olio extravergine d’oliva toscano. L’olio evo è infatti un ingrediente indispensabile e fautore del successo di ogni buon piatto toscano, tradizionale o creativo che sia.

L’aggettivo “d’autore” tra l’altro non è stato aggiunto a caso. Le ricette che proponiamo sono infatti il frutto della creatività e della maestria degli chef e dei ristoratori del nostro bellissimo territorio. Soprattutto di chi tra loro punta l’attenzione sulle materie prime locali, primo fra tutti l’olio extravergine d’oliva o olio evo.

Godetevi dunque la nostra collezione di ricette e tornate a trovarci ogni tanto per scoprire qualche nuova “chicca” d’autore.

Le EVOricette dell’OliVEta