Ricetta di primavera – N° 2

Biscottini ai fiori di timo

Ingredienti

  • 175 g di farina
  • 15 cl di panna acida
  • 4 rametti di timo in fiore
  • 1 cucchiaio d’olio e.v.o. “Oliveta della Torre”
  • sale e fior di sale

Preparazione

Setacciate la farina e mescolatela con la panna acida, l’olio e un bel pizzico di sale fino. Se la panna è troppo liquida aggiungete più farina per ottenere un impasto fermo.

Aggiungete le foglie e i fiori di timo sbriciolati e impastate ancora qualche minuto. Lasciate riposare 10 min.

Stendete bene la pasta e bucatela con una forchetta. Ritagliate delle rondelline con l’aiuto di un bicchiere o di una formina e deponetele su una teglia foderata di carta da forno.

Mettete nel forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere 10-15 minuti, fino a doratura. All’uscita spolverateli col fior di sale.

Da consumare subito come aperitivo, abbinate a olive sott’olio e scaglie di Parmigiano.

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