Ricetta di primavera – Recette du printemps – Frühlingsrezept

[tabs slidertype=”top tabs”] [tabcontainer] [tabtext]Spaghetti alla carbonara d’asparagi selvatici e Vin Santo (4 pers.)[/tabtext] [tabtext]Spaghetti à la carbonara d’asperges sauvages et Vin Santo de Toscane (4 pers.)[/tabtext] [tabtext]Spaghetti mit wilder Spargel-Carbonara und Vin Santo (4 Pers.)[/tabtext] [/tabcontainer] [tabcontent] [tab]INGREDIENTI

  • 200 g. di punte d’asparagi selvatici
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 4 fette di rigatino di cinta senese (o pancetta) tagliate finemente
  • ½ bicchiere di vin santo
  • 1 uovo
  • pecorino stagionato grattugiato q. b.
  • prezzemolo tritato finemente q.b.
  • sale

PREPARAZIONE

1. sbollenta le punte di asparagi in acqua salata (3 min.) e scolale bene

2. scegli una padella capiente e fai soffriggere la cipolla in poco olio, poi aggiungi il rigatino e gli asparagi. Mescola bene e aggiungi una spruzzata di Vin Santo. Fai svaporare e togli dal fuoco.

3. Metti la pentola dell’acqua sul fuoco, quando bolle aggiungi il sale e butta gli spaghetti.

4. Mentre la pasta cuoce, sbatti un uovo e condisci con sale, pepe e una generosa manciata di pecorino. Aggiungi il prezzemolo tritato.

5. Scola gli spaghetti e buttali nella padella dove avevi fatto rosolare il rigatino e gli asparagi. Rimettila sul fuoco e salta bene per amalgamare i sapori. Spegni il fuoco.

6. Versa rapidamente il composto d’uova e pecorino e rimescola bene il tutto senza riaccendere il fornello.

7. Servi immediatamente e gustati questa primizia di primavera!

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