Ricetta n. 2: torta di ciliegie

Ogni anno le ciliegie segnano l’inizio dell’estate. Per gustare degnamente questo meraviglioso frutto vogliamo condividere la nostra ricetta sana sana, facile facile della

Torta di ciliegie

Ingredienti

A. 250 g di pane raffermo tagliato a cubetti, 350 ml di latte bollente
B. 80 g di burro ammorbidito, 150 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di cannella, 4 uova, 100 g di nocciole tritate,
600 g di ciliegie denocciolate
C. Zucchero a velo e alcune ciliegie intere per guarnire

Preparazione

1. Versate il latte sul pane, lasciate ammorbidire per 15 min e schiacciate bene con una forchetta
2. Mescolate il burro con lo zucchero, il sale e la cannella, aggiungete un uovo dopo l’altro e continuate a mescolare finché l’impasto non si schiarisce. Aggiungete le nocciole e la pappa di pane e latte
3. Aggiungete le ciliegie, mescolatele all’impasto e versate il tutto nella tortiera
4. Cuocete in forno preriscaldato per 45 min a 200 gradi. A cottura ultimata estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e disponetela in un bel piatto. Spolverate con lo zucchero a velo e guarnite con le ciliegie intere.

Buon appetito!

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