Le EVOricette dell’OliVEta

Minestra di cavolo nero con salsiccia e finocchietto selvatico

La minestra di cavolo nero con salsiccia e finocchietto selvatico è la nostra prima EVOricetta d’autore. Proprio perché prima ha un ingrediente speciale: la Fagiola di Venanzio. Una varietà di fagiolo custodita per 150 anni da una famiglia murlese, da poco entrata a pieno titolo nel Repertorio regionale delle varietà toscane da presidiare. Anche noi in qualità di coltivatori abbiamo aderito con entusiasmo al progetto di Slow Food Siena volto a custodire e a moltiplicare questa varietà autoctona di fagiolo.

Per inaugurare la nostra serie di EVOricette e sposare l’extravergine toscano con la gastronomia del territorio ci siamo trasferiti al ristorante Il Libridinoso di Murlo. Marisa e Donatella ci hanno accolte nel loro regno culinario e ci hanno spiegato passo passo questa preziosa ricetta. Anche in questo caso l’olio extravergine d’oliva è re. Gustatevi la videoricetta!

Minestra di cavolo nero con salsiccia e finocchietto selvatico

Scaricate la ricetta:

EVOricetta_03-2017_small

 

 

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