
I noccioli di olive, da rifiuto a risorsa
Ora che l’economia circolare è tornata di moda è tempo di considerare l’utilità dei noccioli di olive.
Siamo un’azienda a conduzione familiare situata a Murlo nella Provincia di Siena. Dal 2012, con l’acquisto di due oliveti abbandonati, produce olio d’oliva extra-vergine.
L’olio da olive raccolte a mano e spremute meccanicamente senza ulteriori lavorazioni. Quindi di un prodotto vivo e naturalmente mutevole con il passare del tempo: forte e intenso subito dopo la spremitura, più morbido e delicato mano a mano che raggiunge la maturità.
Ora che l’economia circolare è tornata di moda è tempo di considerare l’utilità dei noccioli di olive.
Una gustosa ricetta di olive “schiacciate” che si mangia come antipasto o aperitivo ma anche in abbinamento a piatti più sostanziosi
La bruschetta, si sa, è la classica merenda toscana a base di olio extravergine di oliva (EVO), pomodori e basilico. È uno snack veloce, ideale