I noccioli di olive, da rifiuto a risorsa
Ora che l’economia circolare è tornata di moda è tempo di considerare l’utilità dei noccioli di olive.
La nostra azienda agricola biologica si trova nel “cuore verde” della Toscana tra Siena, la Maremma e il mare. Da noi trovi l’olio extravergine di oliva dei nostri oliveti e prodotti di fattoria col valore aggiunto dell’agricoltura biologica.
Olio evo toscano, degustazione di salumi e formaggi nel cuore della natura e della biodiversità: un tuffo nella quintessenza del gusto è l’esperienza che promettiamo all’Oliveta della Torre, lontano dal caos della città e delle mete turistiche più battute, in uno degli angoli della Toscana meno conosciuta e più autentica.
L’olio da olive raccolte a mano e spremute meccanicamente senza ulteriori lavorazioni è un prodotto vivo e naturalmente mutevole con il passare del tempo: forte e intenso subito dopo la spremitura, più morbido e delicato via via che raggiunge la maturità. Ami l’olio buono artigianale e di qualità?
Accomodati sulla terrazza della nostra Agriteca L’Orto Corto per una gustosa merenda. Assapora l’olio evo toscanodi nostra produzione in abbinamento a una degustazione di salumi e formaggi dei piccoli produttori locali e acquistali direttamente. Oppure prenota una cena al barbecue sotto le mura di un antico borgo del XII secolo.
Hai anche tu a cuore la salute del nostro pianeta e delle generazioni future? Temi che il cambiamento climatico possa far scomparire le piccole aziende come la nostra, che contribuiscono a mantenere viva la biodiversità del territorio e del paesaggio toscano?
Fai una buona azione, diventa madrina o padrino di uno dei nostri olivi. Con un piccolo contributo annuale ci aiuterai a coprire i costi per la cura dei campi e la potatura degli olivi.
Ora che l’economia circolare è tornata di moda è tempo di considerare l’utilità dei noccioli di olive.
Una gustosa ricetta di olive “schiacciate” che si mangia come antipasto o aperitivo ma anche in abbinamento a piatti più sostanziosi
La bruschetta, si sa, è la classica merenda toscana a base di olio extravergine di oliva (EVO), pomodori e basilico. È uno snack veloce, ideale
©2024 Azienda agricola Oliveta della Torre di G. Russo - P. IVA IT05026350487
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.